Министерство просвещения Российской Федерации

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Дом детского творчества муниципального образования «Мелекесский район» Ульяновской области»

Ульяновская обл., Мелекесский район, п.Новоселки, ул. Новый Микрорайон, д.41

Телефон

8(84235) 4-83-28

Эл. почта ddtmelekess-rn@yandex.ru

 

Атлас доступного образования для детей России

Малая академия наук

Государственные символы

Новостной архив

Наши едут в Беларусь!

15 ноября 2019 г.

С 2015 года по инициативе Губернатора Ульяновской области ежегодно проводится областной конкурс исследовательских работ «Летопись Великой Отечественной». Это один из этапов регионального патриотического проекта «1418 огненных вёрст», задача которого – изучение истории стрелковых дивизий, сформированных на территории Ульяновской области в годы Великой Отечественной войны.

 

Победители конкурса ежегодно отправляются в путешествие по местам Боевой Славы стрелковых дивизий. За последние четыре года ребята побывали в Туле, Смоленске, Калуге, Волгограде, Орле, Москве, Орша Республики Беларусь. Так, и в этом году по сложившейся традиции с 19 по 26 ноября состоится поездка 14-ти школьников Ульяновской области в Республику Беларусь. В поездке примут участие школьники – авторы лучших исследовательских работ областного конкурса «Летопись Великой Отечественной». 

 

Среди делегатов есть и представители Мелекесского района. Это Анна Панюшева, учащаяся средней школы № 1 р.п. Мулловка и Валерия Стародедова, учащаяся средней школы с. Сабакаево. Кстати говоря, обе девушк посещают творческие объединения Дома детского творчества «Занимательная математика», работающие на базе их школ.

 

В программу поездки включены посещение мест Боевой Славы, музеев школ таких городов, как Мозырь, Жлобин, Минск, встреча с поисковыми отрядами. Также во время поездки ребята будут вести интернет-дневник и освещать всё, что происходило на маршруте: памятные места, найденные факты и материалы, встречи с активистами школьных музеев других регионов, свои впечатления.

 

Наверх
Мы используем cookies. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с этим. Нажмите на кнопку «Согласен», и уведомление исчезнет.