Министерство просвещения Российской Федерации

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Дом детского творчества муниципального образования «Мелекесский район» Ульяновской области»

Ульяновская обл., Мелекесский район, п.Новоселки, ул. Новый Микрорайон, д.41

Телефон

8(84235) 4-83-28

Эл. почта ddtmelekess-rn@yandex.ru

 

Атлас доступного образования для детей России

Малая академия наук

Государственные символы

Новостной архив

Маленькая батарейка – большая проблема!

20 декабря 2019 г.

В этом году на базе средней школы № 2 р.п. Новая Майна открылось новое объединение Дома детского творчества «Эколята» (рук. Т. Григорьева). Тема экологии самая актуальная на сегодня. Это понимают даже дети! 

 

У ребят сразу же возникла масса вопросов и идей. Единогласно было принято решение заняться исследованием на тему «Маленькая батарейка – большая проблема!». Ребята уже стали собирать использованные батарейки и начали изучать проблему вреда, наносимого окружающей среде от выброшенной использованной батарейки.

 

В XXI веке без электрических приборов обойтись практически невозможно. При этом для работы огромного количества современных бытовых приборов, постоянно требуются автономные источники энергии, к которым относятся аккумуляторы и батарейки. Вот только срок их использования не долговечен. Как только старая батарейка приходит в негодность, большинство людей без сожаления выбрасывают ее в мусор, даже не задумываясь над тем, какой вред наносят тем самым окружающей среде и здоровью человека.

 

«С целью повышения уровня экологической культуры, привлечения внимания к проблеме и агитации за участие в экологической акции «Сдай батарейку – спаси планету!», учащиеся творческого объединения запланировали провести разъяснительные эко-беседы в 1-4 классах и, конечно, привлечь средние и старшие классы. В будущем, они планируют наладить контакты со специализированными организациями Ульяновской области, которые занимаются утилизацией использованных батареек» – рассказала руководитель творческого объединения Татьяна Григорьева.

Наверх
Мы используем cookies. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с этим. Нажмите на кнопку «Согласен», и уведомление исчезнет.