Министерство просвещения Российской Федерации

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Дом детского творчества муниципального образования «Мелекесский район» Ульяновской области»

Ульяновская обл., Мелекесский район, п.Новоселки, ул. Новый Микрорайон, д.41

Телефон

8(84235) 4-83-28

Эл. почта ddtmelekess-rn@yandex.ru

 

Атлас доступного образования для детей России

Малая академия наук

Государственные символы

Новостной архив

Акция «Блокадный хлеб»

28 января 2020 г.

Учащиеся объединения Дома детского творчества «Вожатые - новое поколение» (руководитель Наталья Штанакова), которое работает на базе средней школы № 2 р.п. Новая Майна, подготовили и провели для учеников 4-х классов своей школы классный час «Блокадный хлеб». Они показали презентацию о жизни Ленинграда в годы блокады и рассказали, какие страшные испытания выпали на долю жителей этого города.

 

Блокада Ленинграда длилась 872 дня. По разным подсчетам, в городе погибло от 692 000 до 1 500 000 человек – и почти все из них умерли от голода. Единственной надеждой на завтрашний день был паек. Буханка хлеба постепенно превратилась в 125-ти граммовый кусочек – именно такая минимальная норма выдачи хлеба была установлена для жителей блокадного Ленинграда. Многие ленинградцы, пережившие блокаду, сохранили кусочек блокадного хлеба как напоминание о тех страшных днях.

 

Также ребята распечатали листовки с информацией о прорыве блокады, о подвиге жителей легендарного города на Неве в годы Великой Отечественной войны, вышли и раздали их жителям посёлка Новая Майна. Пока мы помним о ленинградцах – они живы в наших сердцах. И сохранение памяти о них – это самый простой и доступный способ выразить свои чувства по отношению к ним.

Наверх
Мы используем cookies. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с этим. Нажмите на кнопку «Согласен», и уведомление исчезнет.