Министерство просвещения Российской Федерации

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Дом детского творчества муниципального образования «Мелекесский район» Ульяновской области»

Ульяновская обл., Мелекесский район, п.Новоселки, ул. Новый Микрорайон, д.41

Телефон

8(84235) 4-83-28

Эл. почта ddtmelekess-rn@yandex.ru

 

Атлас доступного образования для детей России

Малая академия наук

Государственные символы

Новостной архив

Спасем лес от пожара

8 апреля 2020 г.

Весенний период – начало пожароопасного сезона. Каждый из нас не раз слышал о важности пожарной безопасности в лесу. Это естественно, ведь мы живем в районе, где сосредоточен значительный лесной массив нашего региона. Каждый год горят леса – великое богатство нашей страны. 

 

Более 90% случаев лесных пожаров возникают из-за воздействия антропогенного фактора. Почти всякий раз, причина пожара – неосторожное обращение с огнем. Брошенная спичка или оставленный костер приводят к гибели десятков, тысяч гектаров леса. Такая обстановка не должна оставлять безразличными людей любых возрастов! 

 

Забывчивость, любопытство и неосторожность являются первопричиной возникновения лесных пожаров. Ребята из Мелекесского района совместно со службой МЧС решили поучаствовать в мероприятиях, направленных на защиту лесных массивов.

 

В рамках муниципального этапа областного конкурса детского творчества по противопожарной безопасности «Спасем лес от пожара!» вызвались напомнить о необходимости сохранить леса от пожаров учащиеся средних школ № 1, № 2 р.п. Мулловка, с. Тиинск. Всего на конкурс поступило 15 работ.

 

Учащиеся подготовили рисунки и плакаты, напоминающие о важности соблюдения элементарных правил поведения на природе. 

 

Присоединяйтесь к участию в конкурсе и не оставайтесь равнодушными к проблеме возгораний лесных массивов, проявляя сознательность по отношению к природным богатствам. 

 

Прием работ продолжается.

Наверх
Мы используем cookies. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с этим. Нажмите на кнопку «Согласен», и уведомление исчезнет.