Министерство просвещения Российской Федерации

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Дом детского творчества муниципального образования «Мелекесский район» Ульяновской области»

Ульяновская обл., Мелекесский район, п.Новоселки, ул. Новый Микрорайон, д.41

Телефон

8(84235) 4-83-28

Эл. почта ddtmelekess-rn@yandex.ru

 

Атлас доступного образования для детей России

Малая академия наук

Государственные символы

Новостной архив

Псхальное яйцо

9 февраля 2021 г.

Хоть до Светлой Пасхи еще далеко, но уже сегодня завершился прием работ на муниципальный этап Международного конкурса декоративно-прикладного творчества «Пасхальное яйцо-2021». 12 января стартует областной этап конкурса.

Конкурс в этом проводился в четвертый раз. Популярность этого конкурса возрастает с каждым годом. Если в 2018 году в конкурсе участвовало лишь 32 работы, то в прошлом году таких работ было уже 86. Прошлый год стал «урожайным» и по количеству наград на областном этапе. А начиналось все с 2 призовых мест в 2018 году! В прошлом году юные мелекесские мастера получили в разных номинациях 6 призовых мест. Кроме того, 6 работ были награждены дипломами «За творческий поход».

В этом году на муниципальный этап представлено 113 работ в четырех номинациях: «Вдохновение», «Умелец», «Творец», «Фантазия». Наибольшее количество работ представлено в последних трех.

Работы выполнены из различных материалов и в самых различных техниках. Есть работы из природных материалов, из мыла, воска, дерева, пластика, шерсти, бросовых материалов и др.

Что касается техник, то здесь есть и роспись, и аппликация, и декупаж, и квилинг, и выжигание по дереву, бисероплетение, вязание, лоскутная техника, а также оригинальные композиционные решения. А Дом детского творчества напечатал свою конкурсную работу на 3D-принтере и вручную расписал ее.

Свои работы на конкурс представили учащиеся средних школ с. Алексанровка, с. Рязаново, с. Сабакаево, с. Тиинск, № 1 и № 2 р.п. Мулловка, № 2 р.п. Новая Майна, а также основной школы с. Слобода-Выходцево. Впервые в конкурсе приняли воспитанники детского сада «Рябинка» р.п. Новая Майна.

Самыми активными участниками конкурса стали учащиеся средней школы № 2 р.п. Мулловка. Они представили 45 работ. На втором месте по количеству работ средняя школа № 2 р.п. Новая Майна. На конкурс представлено 26 работ. Третье место по количеству работ у средней школы № 1 р.п. Мулловка. В конкурсе участвуют 14 работ. Дошколята представили 9 работ.

Впереди у конкурсной комиссии очень трудная работа – отобрать лучшие из лучших работ на областной этап конкурса.

Наверх
Мы используем cookies. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с этим. Нажмите на кнопку «Согласен», и уведомление исчезнет.